Edukasi Bahan Pangan Baik dan Halal Pada Calon UKM di Dusun Labuang Baji

Authors

  • Santi Universitas Megarezky Author

Keywords:

bahan makanan, halal, baik, bahan tambahan makanan

Abstract

Pengembangan wisata halal melalui tersedianya makanan thoyyib (baik) dan halal telah menjadi perhatian pemerintah khususnya provinsi Sulawesi Selatan guna meningkatkan pendapatan daerah. Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia. Makanan yang halal dan bebas dari bahan tambahan yang berbahaya sangat penting. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan kepada masyarakat khususnya Calon UKM di Dusun Labuang Baji Kab. Jeneponto tentang makanan halal, baik dan mampu mengenal produk yang mengandung bahan tambahan makanan yang tidak berbahaya bagi kesehatan. Materi yang disampaikan antara lain makanan yang baik (thayyib), halal dan bahan tambahan makanan yang memenuhi syarat kesehatan.

Published

10-01-2024