Produksi Minuman Fermentasi Probiotik yang Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh di Kantor Desa Moncongloe Bulu, Kecamatan Moncongloe, Kab. Maros
Keywords:
fermentasi, Kombucha, probiotikAbstract
Pada tanggal 07 Desember 2022 telah dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pemberian edukasi dan pembuatan minuman fermentasi probiotik yang memiliki manfaat bagi Kesehatan tubuh. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Moncongloe Bulu, Kecamatan Moncongloe Kabupaten Maros yang dihadiri oleh 33 perserta terdiri dari apparat desa dan ibu-ibu PKK setempat. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan tentang manfaat penggunaan dan bagaimana cara pembuatan minuman fermentasi probiotik salah satunya adalah minuman teh kombucha yang bermanfaat bagi Kesehatan tubuh dibandingkan minuman pada umumnya.