Penyuluhan Bahan Pangan Higeinis, Baik dan Halal Pada UKM di Lingkungan Tala

Authors

  • Santi Universitas Megarezky Author

Keywords:

bahan tambahan makanan, halal, UKM

Abstract

Pengembangan wisata halal melalui tersedianya makanan halal, thoyyib dan higeinis telah menjadi perhatian pemerintah khususnya provinsi Sulawesi Selatan guna meningkatkan pendapatan daerah. Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia. Makanan yang halal dan bebas dari bahan tambahan yang berbahaya sangat penting. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan kepada masyarakat khususnya UKM di Lingkungan Tala, kelurahan Talaka Kec. Ma'rang Kab. Pangkep tentang makanan halal, baik dan mampu mengenal produk yang mengandung bahan tambahan makanan yang tidak berbahaya bagi kesehatan. Materi yang disampaikan antara lain makanan yang baik (thayyib) dan bahan tambahan makanan yang memenuhi syarat kesehatan.

Downloads

Published

10-01-2024